Пусковое устройство для автомобиля – краткий обзор

Пусковое устройство для автомобиля – Зачем нужно

Ссылка на товар: https://www.scea.ru/product/zeon-sa-15/

Такие устройства называют иногда ещё Пусковыми бустерами или Джамп Стартерами. В статье будет идти речь о модели пуско-зарядного устройства для автомобиля Zeon SA-15, но так как подобные устройства отличаются только ёмкостью аккумулятора, то статья будет полезна всем владельцам подобных устройств, в том числе и Carku e Power, аналогом которого он является.

Вообще возможность завести севший аккумулятор утром если Вы вдруг забыли вечером отключить габариты или после ночного мороза (в -18) или после того, как устроили дискотеку на загородном пикнике – очень удобная возможность. Не нужно никого просить прикурить от другого аккумулятора, заводить автомобиль столкача или тащить свой аккумулятор домой заряжать. Планы не рушатся, и Вы главное, не теряете время по вине севшего АКБ.

Как правильно подключить к севшему аккумулятору и завести автомобиль

Прежде всего обязательно проверьте уровень заряда, уровень заряда должен быть не менее 75% иначе стартер автомобиля не сможет прокрутится т.к. ток потребления стартера авто при запуске двигателя составляет до 400A.

Сперва достаём зажимы (крокодилы), которые идут в комплекте с пуско-зарядным устройством и подключаем к клеммам севшего аккумулятора – Красный соответственно на плюсовой контакт и Чёрный на контакт минус (земля).

На пуско-зарядном устройстве отожмите влагозащитную резинку автомобильного порта (на резинке будет изображение авто) и вставьте разъём зажима в автомобильный порт. Контакты автомобильного порта разные по форме, поэтому перепутать не получится.

Заведите автомобиль и отключите пуско-зарядное устройство от аккумулятора в течении 30 секунд, если Вы этого не сделаете, то есть большой риск перегорания контактов зажима от тока генератора автомобиля.

Пусковое устройство можно использовать как POWER BANK.

Повер Джампер можно также использовать как очень ёмкий и в то же время достаточно компактный Повер Банк для неоднократного заряда Вашего смартфона, планшета, плеера и даже целого ноутбука.

Для того, чтобы зарядить Ваш севший смартфон в дороге в комплекте к пуско-зарядному устройству идут переходники, а также разъёмы USB на самом пуско-зарядном устройстве для подключения этих самых переходников.

Для подключения к севшему портативному устройству не нужно тратить много усилий – достаточно: 1) Кабель с разъёмами для сотовых телефонов подключить к портативному устройству, используя подходящий разъём; 2) Обратный USB разъём соединить с выходом 5 Вольт пуско-зарядного устройства; 3) Нажать на кнопку для активации процесса заряда, стоит заметить, что процесс заряда Вашего телефона будет быстрым т.к. ток повер джамперов составляет в разных моделях от 3 Ампер.

Пусковое устройство как резервный аккумулятор для Ноутбука.

Мне особенно обидным было всегда, когда берёшь с собой в поезд ноутбук при куче времени поездки (от Москвы до Казани, например, 12 часов) заряда аккумулятора хватало только на 3-4 часа (если он новый, а если севший и того меньше). Такую несправедливость может опять-таки решить пуско-зарядное устройство. Оно не занимает много места в рюкзаке и сможет продлить время работы на ноутбуке на 2-3 часа.

Перед использованием пуско-зарядного устройства нужно обязательно проверить выходное напряжение блока питания Вашего ноутбука (на самом блоке указано выходное напряжение) – выходное напряжение может быть, как 12, так и 19 Вольт постоянного тока.

Для подключения пуско-зарядного устройства в качестве резервного аккумулятора нужно: 1) Взять набор разъёмов из комплекта; 2) Выбрать нужный переходник, исходя из входного разъёма Вашего ноутбука; 3) Установить переходник в разъём питания ноутбука; 4) Взять кабель Папа-Папа (такой тоже есть в комплекте); 5) Подсоединить к переходнику; 6) Обратную часть подсоединить в разъём с маркировкой 19В или 12 Вольт; 7) Включить кнопку на пуско-зарядном устройстве.

Использование портативного пускового устройства в видеонаблюдении.

Применить пуско-зарядное устройство можно и в видеонаблюдении – в качестве автономного источника питания для камеры (на стройке, например, за рабочими наблюдать). У модели Zeon SA-15 ёмкость аккумулятора составляет 15000 мА/ч, а это значит, если к нему подключить уличную камеру наблюдения с мощной ИК подсветкой (ток потребления 750 мА/ч) то такая камера проработает 20 часов т.е. почти сутки.

Для подключения не нужно много усилий: 1) Соедините переходник питания Папа-Папа к разъёму питания 12 Вольт камеры наблюдения, вторую часть разъёма подключите к порт пуско-зарядного устройства с маркировкой Output 12V-12A; 2) Нажмите на кнопку пуско-зарядного устройства для его активации (4), при этом загорятся: 5 – индикатор питания 12В, 6 – индикатор состояния заряда.

Мощный фонарик в составе пускового устройства.

Также приятным дополнением к функционалу практически каждого пуско-зарядного устройства является светодиодный фонарик, особенно пригодится в дороге. Как правило в устройстве есть три варианта свечение: обычное, стробоскоп и SOS.

Posted in Пуско-зарядные устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *